Медицинская Документация Форма 1030

Картинка

Добавил: admin
Формат файла: RAR
Оценка пользователей: Рейтинг (4,4 из 5)
Дата добавления: 25.02.2018
Скачиваний: 5606 раз(а)
Проверен Dr.Web: Вирусов нет

Скачать

Медицинская документация, особенно первичная, играет основополагающую роль в правоотношениях между пациентом и медицинской организацией, поскольку удостоверяет факты и события, отражающие ход диагностики, лечения, и иных мероприятий. Обязанность по хранению медицинской документации в соответствии с пунктом медицинская Документация Форма 1030 частью 1 статьи 79 Федерального закона от 21. 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» возложена на медицинскую организацию. Согласно статье 1 Федерального закона от 24.

323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» термина «медицинская документация» не раскрывает. В соответствии с приказом Минздрава России от 22. 12 «О введении в действие отраслевого стандарта «термины и определения системы стандартизации в здравоохранении» медицинскими документами являются специальные формы документации, ведущиеся медицинским персоналом, в котором регламентируются действия, связанные с оказанием медицинских услуг. Основным актом, устанавливающим формы медицинской документации, в настоящее время является Приказ Министерства здравоохранения СССР от 04.

1030, который, однако, утратил силу в 1988 году. С 9 марта 2015 года начал действовать новый Приказ Минздрава России от 15. 834н «Об утверждении унифицированных форм медицинской документации, используемых в медицинских организациях, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях, и порядков по их заполнению» который обновил множество форм медицинской документации. Некоторые формы медицинской документации строго регламентированы не только указанным приказом Минздрава России, но и иными нормативными актами.

Медицинская Документация Форма 1030

Приказом Минздрава РФ от 30. Вопросы, касающиеся понятия, статуса и вида медицинской документации, форм медицинской документации подробно раскрыты в статье «Медицинская документация: статус и виды».

В соответствии с пунктом 12 части 1 статьи 79 Федерального закона от 21. 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» медицинская организация обязана обеспечивать учет и хранение медицинской документации, в том числе бланков строгой отчетности. Нормы о порядке хранения медицинской документации содержаться в отдельных приказах по учетным формам. У «Медицинская карта пациента, получающего медицинскую помощь в амбулаторных условиях», утвержденный Приказом Минздрава России от 15.

У-04 «Медицинская карта амбулаторного больного», утвержденной Приказом Минздравсоцразвития России от 22. У содержит положение о том, что Карты в регистратуре медицинской организации группируются по участковому принципу, Карты граждан, имеющих право на получение набора социальных услуг, маркируются литерой «2Л».

При хранении медицинской документации следует учитывать, что в соответствии с положениями части 4 статьи 22 и статьи 13 Федерального закона от 21. Статьей 13 Федерального закона от 22. 125-ФЗ «Об архивном деле в РФ» закреплено право организаций создавать архивы в целях хранения образовавшихся в процессе их деятельности архивных документов, в том числе в целях хранения и использования архивных документов, не относящихся к государственной или муниципальной собственности.

Полное описание на «Медицинская Документация Форма 1030»

  • Общие требования к хранению, комплектованию, учету и использованию архивных документов определены статьями 17-26 Федерального закона от 22.
  • 125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации».
  • 10 статья 23 Федерального закона от 22.
  • Общие сроки хранения медицинской документации в архиве регламентированы Приказом Минкультуры РФ от 25.
  • 558 «Об утверждении Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций с указанием сроков хранения», а также Перечнем типовых документов, образующихся в деятельности госкомитетов, министерств, ведомств и других учреждений, организаций, предприятий, с указанием сроков хранения, утвержденного Главархивом СССР 15.

Основным актом, определившим медицинская хранения для медицинской документации в медицинской организации, является Приказ от форма. Однако, как уже было сказано ранее, документация приказ утратил силу и нормативным актом 1030 является.

35 Приказа Минздрава России от 06. Перечень типовых документов от 15. Перечень типовых документов от 15.

Перечень типовых документов от 15. Ведомственный акт здравоохранения, устанавливающий правила хранения и уничтожения архивных медицинских документов, до настоящего времени не разработан. В данном случае следует руководствоваться некоторыми положениями Основных правил работы архивов организации от 06. 2002 и Перечня типовых документов, образующихся деятельности госкомитетов, министерств, ведомств и других учреждений, организаций, предприятий, с указанием сроков хранения, утвержденного Главархивом СССР 15.

Медицинская Документация Форма 1030

В целях определения сроков хранения документов и отбора их для включения в состав медицинского архива проводится экспертиза ценности документов. ЭПК занимается уничтожением тех форм медицинских документов, которые содержат значок ЭПК в нормативных документах, регулирующих сроки хранения. Такие нормативные документы были представлены в настоящей статье.

Медицинская Документация Форма 1030

Медицинские документы уничтожаются по истечению срока хранения, а также на основании экспертизы ценности документов, выявившей документы, не подлежащих хранению. По результатам уничтожения медицинских документов составляется акт, в котором должны быть указаны уничтожаемые документы, способ их уничтожения, а также состав комиссии. 20 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за нарушение правил хранения, комплектования, учета или использования архивных документов, за исключением случаев, предусмотренных статьей 13.

Ссылки

В соответствии со статьей 13. 200 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо исправительных работ на срок до 2 лет, либо принудительных работ на срок до 1 года, либо ареста на срок до 4 месяцев, либо лишения свободы на срок до 1 года. Ответственность за достоверность информации о наличии и качестве услуг, несут организации, разместившие эти данные у себя на информационном ресурсе.

Скачать

Наша Служба является ТОЛЬКО бесплатным информационным ресурсом, помогающим Вам найти нужную информацию в законно работающих организациях. Содержится информация о медицинских услугах и лекарственных препаратах, имеющих противопоказания. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт. Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 22.

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 22 ноября 2004 г. Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 22 ноября 2004 г. Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 22 ноября 2004 г.