Устав Ано образец 2014

Картинка

Добавил: admin
Формат файла: RAR
Оценка пользователей: Рейтинг (4,4 из 5)
Дата добавления: 27.02.2018
Скачиваний: 2157 раз(а)
Проверен Dr.Web: Вирусов нет

Скачать

1 от 14 декабря 2012 г. 6 от 16 апреля 2014 г. Автономная некоммерческая организация Консалтинговый Центр «Независимая экспертиза», именуемая в дальнейшем «Организация», устав Ано образец 2014 не имеющей членства некоммерческой организацией, создана и действует на основе Конституции, ФЗ «О некоммерческих организациях», Гражданского кодекса РФ, других законов и иных правовых актов РФ. Полное наименование Организации на русском языке: Автономная некоммерческая организация Консалтинговый Центр «Независимая экспертиза».

Сокращенное наименование Организации на русском языке: АНО КЦ «Независимая экспертиза». Организация не имеет основной целью своей деятельности извлечение прибыли и не распределяет полученную прибыль учредителю. Организация создается без ограничения срока.

Организация является юридическим лицом, имеет в собственности обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде. Организация вправе в установленном порядке открывать расчетный, валютный и другие банковские счета на территории Российской Федерации и за ее пределами.

Устав Ано образец 2014

Организация имеет круглую печать со своим полным наименованием на русском языке, штампы и бланки со своим наименованием. Организация может иметь зарегистрированную в установленном порядке символику. Организация может создавать филиалы и открывать представительства на территории Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Филиалом Организации является ее обособленное подразделение, расположенное вне местонахождения Организации и осуществляющее все ее функции или часть их, в том числе функции представительства. Представительством Организации является ее обособленное подразделение, расположенное вне местонахождения Организации, которое представляет интересы Организации и осуществляет ее защиту.

Филиал и представительство Организации не являются юридическими лицами, наделяются имуществом создавшей их Организации и действуют на основании утвержденного ею положения. Имущество филиала или представительства учитывается на отдельном балансе и на балансе создавшей их Организации.

Руководители филиала и представительства назначаются решением Коллегиального Высшего Органа Управления и действуют на основании доверенности, выданной Генеральным директором Организации. Организация отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ей имуществом, учредитель не отвечает по обязательствам Организации, а Организация не отвечает по обязательствам учредителя.

Подробный комментарий на «Устав Ано образец 2014»

  • Место нахождения Организации: 115114, г.
  • Проведение научных, специальных и экспертных исследований.
  • Организация может осуществлять предпринимательскую деятельность лишь постольку, поскольку это служит достижению цели, ради которой она создана.
  • Отдельными видами деятельности, перечень которых определяется законом, Организация занимается на основании лицензии.
  • Коллегиальный Высший Орган Управления Организацией, формируемый учредителем сроком на один год.

Устав Ано образец 2014

Генеральный директор — исполнительный орган Организации. Совет экспертов состоит из пяти и более человек, в том числе учредитель Организации. В составе могут быть: представитель трудового коллектива Организации и иные лица по выбору учредителя.

Совет экспертов созывается по мере необходимости, но не реже одного раза в шесть месяцев. Внеочередное заседание Совета экспертов собирается для решения срочных вопросов по требованию не менее половины членов. Члены Совета экспертов выполняют свои обязанности в качестве добровольцев.

Совета экспертов могут быть работниками Организации. По инициативе Генерального директора или любого из членов Совета экспертов на рассмотрение Совета экспертов могут быть вынесены другие вопросы деятельности Организации и ее должностных лиц. Заседание Совета экспертов правомочно, если присутствуют устав Ано образец 2014 половины его членов.

Организации назначается Советом экспертов Организации сроком на пять лет. К компетенции Генерального директора относится решение всех вопросов, которые не составляют исключительную компетенцию Совета экспертов Организации.

Генеральный директор Организации в своей деятельности руководствуется Федеральным законом «О некоммерческих организациях» и настоящим Уставом. Число членов КРУ не ограничивается.

Заключение

В члены комиссии не может входить Генеральный директор. Срок полномочий КРУ 5 лет. КРУ готовит заключение к годовому отчету и балансу, представляет его Совету экспертов Организации.

Заключение КРУ утверждает Совет экспертов Организации. Все должностные лица Организации обязаны по запросу КРУ представлять необходимую информацию и документы. Организация может иметь в собственности земельные участки, здания, строения, сооружения, жилищный фонд, транспорт, оборудование, инвентарь, имущество культурно-просветительного и оздоровительного назначения, денежные средства, акции, другие ценные бумаги и иное имущество, необходимое для материального обеспечения деятельности Организации, указанной в уставе. В собственности Организации могут также находиться учреждения, издательства, средства массовой информации, создаваемые и приобретаемые за счет средств Организации в соответствии с ее уставными целями.

Организация является собственником переданного ей учредителем имущества, а также всего самостоятельно приобретенного имущества. Передавая имущество в качестве взноса, учредитель теряет все права на это имущество, и новые права у него не возникают. Организация использует имущество для целей, указанных в уставе. Изменения и дополнения в устав вносятся по решению Совета экспертов Организации.

Изменения и дополнения в уставе Организации подлежат государственной регистрации в установленном законом порядке и приобретают юридическую силу с момента этой регистрации. Организация вправе преобразоваться в фонд. Имущество Организации переходит после ее реорганизации ко вновь возникшим юридическим лицам в порядке, предусмотренном Гражданским кодексом Российской Федерации.

Решение о ликвидации Организации принимает Совет экспертов Организации. Организация может быть ликвидирована также на основании и в порядке, которые предусмотрены Гражданским кодексом Российской Федерации.

Совет экспертов Организации, принявший решение о ликвидации Организации, назначает ликвидационную комиссию и устанавливает в соответствии с Гражданским кодексом и другими федеральными законами порядок и сроки ликвидации Организации. С момента назначения ликвидационной комиссии к ней переходят полномочия по управлению делами Организации. Ликвидационная комиссия от имени Организации выступает в суде.