Калькуляция Себестоимости Продукции образец

Картинка

Добавил: admin
Формат файла: RAR
Оценка пользователей: Рейтинг (4,4 из 5)
Дата добавления: 31.08.2017
Скачиваний: 5900 раз(а)
Проверен Dr.Web: Вирусов нет

Скачать

Калькуляция Себестоимости Продукции образец, без которого калькуляцию блюда в столовой вывести невозможно. Калькуляция блюда необходима, если речь идет о составлении меню ресторана.

Калькуляция Себестоимости Продукции образец

Естественно, что при составлении калькуляции блюда нельзя не учитывать и торговую наценку. При заполнении карточки калькуляции перепишите расход продуктов при приготовлении блюда, на которое вы составляете расчет. Калькуляция блюд как на ладони, но снизить расходы они не могут, так как пострадает качество, имя и, как следствие, спрос, поэтому приходится держать планку.

Мораль: расчет стоимости блюда не всегда основывается на закупочных ценах его составляющих. Небольшой совет: при выборе блюд в столовую не перемудрите.

Калькуляция Себестоимости Продукции образец

Вид термической обработки блюда: обжарка. Необходимо указать наименование блюда, на основании технологической карты проставить те продукты, что требуются, в нужном количестве, указать выведенные закупочные цены и просуммировать. По такому же принципу составляется калькуляция всех пунктов, прописанных в меню, включая гарниры, десерты и напитки. 200 апельсинового сока в калькуляционной карточке.

Задача калькуляции себестоимости готовой продукции является одной из важнейших в сфере финансового и управленческого учета предприятия. Помимо выполнения главной задачи ценообразования калькуляция себестоимости также обеспечивает контроль движения основных позиций товарно-материальных запасов предприятия.

Рецензия на «Калькуляция Себестоимости Продукции образец»

Вопрос калькуляции себестоимости готовой продукции является особо актуальным для предприятий общественного питания: кафе, ресторанов, баров и т. Расчет отпускных цен на готовые блюда предприятий общепита продукции на основе специальных калькуляционных карточек формы ОП-1 для каждого вида продукции. При изменении набора компонентов для себестоимости блюда или их закупочной цены, новая цена реализации блюда определяется в соседних свободных калькуляция калькуляционной карточки с указанием даты изменения. Калькуляционная карточка подписывается образец производством, лицом, ответственным за составление калькуляции и руководителем предприятия.

Калькуляция Себестоимости Продукции образец

Калькуляция цен гарниров и соусов производится также с помощью данного метода. Рассмотрим калькуляцию на примере приготовления «Берлинского пирожного» предприятием «Общепит сервис». Калькуляция производится в расчете на 50 единиц изделия. Наиболее оптимальным вариантом организации системы калькуляции является внедрение автоматизированной системы финансового учета, связывающей воедино все материально-финансовые потоки заведения.

Табличная часть документа заполняется составом ингредиентов готового блюда из справочника Номенклатуры. Система 1С Общепит позволяет вести учет сложных блюд, но основе чего формировать Рецептуры с несколькими уровнями вложения. После заполнения табличной части номенклатуры готового блюда, на основании Рецептуры заполняются ингредиенты данного блюда с указанием норм и фактических количественных показателей расхода. Отчет предназначен для калькулирования себестоимости продукции в части стоимости списанных на ее производство ингредиентов в виде унифицированной формы ОП-1 Калькуляционная карточка.

Отчет предназначен для анализа расхода ингредиентов в производстве блюд за определенный период. Отчет предназначен для анализа выпуска продукции за выбранный период. Ведь именно она определяет окончательную стоимость блюда в этом заведении. Удобнее всего проводить калькуляцию наглядно.

Далее необходимо посчитать количество продуктов в граммах, которые используются для блюда, и составить пропорцию к стоимости продукта за килограмм. Так вы и получите стоимость используемых в блюде граммов. Таким образом, получаем калькуляцию блюда в столовой «Котлета по-киевски»: себестоимость 100 грамм порции составляет 13 рублей 20 копеек. Читаем еще:Почему не работает unity web player?

Что делать если Unity Web Player не работает в браузере Google Chrome? И распевку надо «по делу» проводить, не как «пробежались по попевкам», как многие делают. Нужны ли они вообще, должны ли в распевку входить дыхательные Судзиловская Олеся Ильинична Олеся Судзиловская: «Это было в Красноярске.

Калькуляция Себестоимости Продукции образец

Актриса Олеся Судзиловская родилась 20 мая 1974 года в г. Себестоимость — это финансовые затраты предприятия, направленные на обслуживание текущих расходов по производству и реализации товаров и услуг.

Себестоимость включает в себя издержки на материалы, накладные расходы, энергию, заработную плату, амортизацию и т. Согласно действующему законодательству РФ, себестоимость учитывается при определении налогооблагаемого дохода. Получение наибольшего эффекта с наименьшими затратами, экономия трудовых, материальных и финансовых ресурсов зависят от того, как решает предприятие вопросы снижения себестоимости продукции.

Примечания

Основной целью планирования себестоимости является выявление и использование имеющихся резервов снижения издержек производства и увеличение внутрихозяйственных накоплений для того чтобы увеличить рентабельность предприятия. Снижая издержки производства в результате сбережения прошлого и живого труда, промышленность добивается наряду с ростом накоплений увеличения объема выпуска продукции. Планы по себестоимости должны исходить из прогрессивных норм затрат труда, использования оборудования, расхода сырья, материалов, топлива и энергии с учетом передового опыта других предприятий. Только при научно организованном нормировании затрат можно выявить и использовать резервы дальнейшего снижения себестоимости продукции.

Плановая себестоимость определяется путем технико-экономических расчетов величины затрат на производство и реализацию всей товарной продукции и каждого вида изделий. В зависимости от характера производства применяется ряд показателей, характеризующих себестоимость продукции.

При выпуске одного вида продукции себестоимость единицы этой продукции является показателем уровня и динамики затрат на ее производство. Для характеристики себестоимости разнородной продукции в планах и отчетах используются показатели снижения себестоимости сравнимой товарной продукции и затрат на 1 руб. План предприятия содержит также сводную смету затрат на производство и плановые калькуляции себестоимости отдельных изделий.

Показатель затрат на 1 руб товарной продукции определяется исходя из уровня затрат на производство товарной продукции по отношению к стоимости продукции в оптовых ценах предприятия. Допустим, что из государственного планового задания по объему реализованной продукции составляет 4,35 млрд. Следовательно, задание по уровню затрат на 1 руб. Показатель затрат на 1 руб.

Его величина зависит как от снижения себестоимости продукции, так и от изменения оптовых цен, ассортимента и качества продукции. В плане затраты рассчитываются на плановый объем и ассортимент продукции, но фактический ее ассортимент может отличаться от планового. Поэтому плановое задание по затратам на 1 руб. План по себестоимости промышленной продукции составляется по единым для всех прдприятий правилам, установленным в инструкциях по планированию, учету и калькулированию себестоимости промышленной продукции.

В этих инструкциях содержится перечень затрат, включаемых в себестоимость продукции, и определяются способы калькулирования себестоимости. Установление общих, единых для всех предприятий правил имеет важное значение для правильного планирования и учета себестоимости продукции. В частности, общим для всех отраслей промышленности является порядок включения в себестоимость продукции только тех зтрат, которые прямо или косвенно связаны с производством продукции. Некоторые расходы хотя и учитываются в фактических затратах на производство, однако в силу их особого характера также не могут включаться в плановую себестоимость продукции.