Положение о Заработной плате образец 2015

Картинка

Добавил: admin
Формат файла: RAR
Оценка пользователей: Рейтинг (4,1 из 5)
Дата добавления: 25.01.2017
Скачиваний: 4651 раз(а)
Проверен Dr.Web: Вирусов нет

Скачать

Назначение, цели, задачи, функции, права, ответственность и основы деятельности производственно-технического отдела определены в положении об отделе. Отдел осуществляет техническое обеспечение, производственное планирование и оперативное управление производственной положение о Заработной плате образец 2015 организации.

Положение о Заработной плате образец 2015

Производственно-технический отдел является самостоятельным структурным подразделением организации и подчиняется непосредственно ее руководителю или одному из его заместителей. В своей деятельности отдел руководствуется действующим законодательством, нормативно-правовыми актами и методическими материалами по производственно-техническим вопросам, организационно-распорядительными документами самой организации и настоящим положением о производственно-техническом отделе. Деятельность отдела осуществляется на основе текущего и перспективного планирования, сочетания единоначалия в решении вопросов служебной деятельности и коллегиальности при их обсуждении, персональной ответственности работников за надлежащее исполнение возложенных на них должностных обязанностей и отдельных поручений начальника отдела.

Положение о Заработной плате образец 2015

Начальник и другие работники отдела назначаются на должности и освобождаются от занимаемых должностей приказом руководителя организации в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Квалификационные требования, функциональные обязанности, права, ответственность начальника и других работников отдела регламентируются должностными инструкциями, утверждаемыми руководителем организации. Начальник отдела или лицо, исполняющее его обязанности, имеют право подписи документов, направляемых от имени отдела по вопросам, входящим в его компетенцию.

Производственно-технический отдел осуществляет свою деятельность во взаимодействии с другими службами и структурными подразделениями организации, а также в пределах своей компетенции со сторонними организациями. Настоящее положение, структура и штатное расписание отдела утверждаются руководителем организации. Опись вложения в ценное письмо. Приказ ФМС России от 15.

Форма РСВ-1 ПФР действующая до 4 квартала 2010 года. Данный документ является своеобразным отчетом исполнителя перед заказчиком. Унифицированной формы акта выполненных работ законодательством не утверждено. Исходя из того, что учетный документ о выполненных работах является двусторонним, его следует в обязательном порядке составлять в двух экземплярах.

Один передается заказчику, а второй остается у непосредственного исполнителя прописанных в договоре работ. Согласно акту выполненных работ производится оплата, сумма которой оговорена в договоре и прописана в самом акте. Возможны случаи, когда заказчик имеет право отказаться от оплаты оговоренной суммы денежных средств. Причиной могут послужить недоработки, браки в работе или ненадлежащее выполнение заказа.

В данной ситуации возможно разбирательство, результатом которого, как правило, является устранение всех обнаруженных неполадок, а так же составление нового акта выполненных работ. Образец акта приемки выполненных работ. Бланк акта сдачи выполненных работ. Опись вложения в ценное письмо.

Краткий ликбез на «Положение о Заработной плате образец 2015»

Журнал записи родовспоможений на дому. Заявление о государственной регистрации некоммерческой организации, создаваемой путем реорганизации.

Сегодня подавляющее число компаний и организаций выплачивают своим сотрудникам не только месячную зарплату, но и аванс. Неудивительно, что многие люди ждут таких выплат, рассчитывают на них. Также привычен тот факт, что аванс гораздо меньше зарплаты.

Нередко потом все эти ситуации выливаются в нарушение трудового права. Поэтому крайне важно разобраться не только в том, сколько процентов составляет аванс от зарплаты, но и во всех нюансах, касающихся таких начислений. Стоит сразу оговорить тот факт, что само понятие «аванс» в Трудовом кодексе не встречается. Это мера, которую добровольно применяют работодатели по отношению к своим подчиненным.

Однако в трудовом договоре может указываться, что компания обязуется делать такие начисления, и тогда руководитель должен рассчитывать положение о Заработной плате образец 2015 переводить средства на счет сотрудника. Также по Трудовому кодексу выплата зарплаты осуществляется не реже одного раза за полмесяца.

Она начисляется перед заработной платой. Размер также зависит от количества дней и часов, которые человек отработал за выбранный период. При расчете авансовых выплат принимается во внимание и оклад труда работника. Получается, чтобы правильно распределить средства, необходимо производить авансовые выплаты примерно в середине месяца.

Загрузка

Рекомендуется перечислять аванс примерно 15-го или 16-го числа каждого месяца. И, несмотря на то, что такие рекомендации необязательны к исполнению, желательно к ним прислушиваться, чтобы избежать проблем при многочисленных проверках.

В противном случае действия руководства могут быть расценены как неправомерные с точки зрения верного выполнения трудового договора. Начальство, конечно, вправе обжаловать подобные претензии, направив заявление главному инспектору, но все это лишняя трата времени и сил, которой можно избежать без особых усилий. Для руководителя важно лишь не забыть указать в договоре, в какие числа будет начисляться аванс, а также когда ждать перевода зарплаты.

Нужны точные даты, так как указание примерного временного диапазона считается грубым нарушением трудовых соглашений между работником и начальством. Обязанность выплачивать две суммы в течение месяца закреплена в Трудовом кодексе России. Но работодателю не запрещается делать два аванса в месяц помимо зарплаты или же, например, производить выплаты каждые 10 дней. Но если аванс не выплачивается, а начисляется одна только зарплата раз в месяц, то речь идет о явном нарушении трудового законодательства.

В качестве меры наказания применяются штрафы. Но если такие прецеденты уже имели место, то штраф составляет до 20 тысяч рублей. Таким образом, ответственность предусмотрена весьма серьезная. Более того, мало кто знает, но сотрудники имеют полное право требовать у руководства компенсации за задержку или нарушение ТК.

Ситуация, когда аванс не начисляется, а в месяц происходит одна выплата, расценивается как задержка. Список документов для оформления авансовых начислений зависит от того, как средства будут начисляться: наличными, на банковскую карту, личный счет и так далее.

Стоит помнить, что выдача зарплаты и аванса не должны различаться. Так, если заработная плата приходит на карту, то и аванс переводится на нее же.